Восточная кухня включает в себя несколько кулинарных направлений: азербайджанское, узбекское, арабское,армянское, татарское, грузинское, китайское, японское, вьетнамское, тайское и индийское. В каждой кухне существуют свои традиции и любимые блюда, которые отражают вкусовое наследие народа, его историю и культуру.
Но есть нюансы, которые объединяют всю восточную еду:
В мусульманских странах предпочитают баранину и курятину. А вот свинину по религиозным причинам не употребляют в пищу. В Индии не едят говядину, но свинину и курятину не запрещено использовать. В Китае, Японии и Корее больше популярны морепродукты.
В основном народы Востока готовят блюда из местных круп, используя разные сорта риса, чечевицу.
Из овощей используют помидоры, баклажаны, морковь, лук, чеснок, редьку. В еду обязательно добавляют зеленый лук, петрушку, кинзу и прочую зелень. Употребляют в пищу и виноградные листья.
Восточная еда — это не только шашлык, но и люля-кебаб, приготовленный на мангале, далма, манты с разной начинкой, шаурма, шурпа, лагман, хаш и еще сотни традиционных блюд, которые поразят неповторимым вкусом и ароматом.