В сравнении с банкетом фуршет может варьироваться по стоимости: его можно сделать как очень бюджетным, так и роскошным. Неважно, собираетесь вы готовить еду сами или заказывать, больших затрат можно избежать.
С чего начать
Для начала нужно составить план. Продумать меню, декор, сервис. Определяющими в этом вопросе будут следующие параметры:
- Планируемое количество присутствующих.
- Повод и общая тематика мероприятия.
Фуршет можно организовать даже в небольшом по площади помещении. Важно красиво и продуманно его оформить. Декор должен соответствовать тематике, оформление лучше выбирать минималистичное.
Посуда и столовые приборы
Посуда не должна быть пластиковой — это сразу удешевляет мероприятие. Если у вас нет возможности доставить на место проведения тарелки и другие столовые приборы, закажите кейтеринг. Блюда подаются на красивой посуде, которая остается в вашем распоряжении до конца фуршета.
Эстетично должна выглядеть не только посуда и еда на ней, но и сервировка стола. Подберите стильные салфетки (тканевые должны лежать под тарелкой или на ней, а бумажные ставятся в салфетницы). Эффектно дополнят стол свечи и вазы с цветами. Эти мелочи создадут общую атмосферу мероприятия и покажут вкус организатора.
Блюда и напитки
Это самая важная составляющая фуршета. Как бы красиво не был накрыт стол, невкусная еда может испортить все впечатление. Есть два варианта:
- Приготовить угощения самостоятельно.
- Заказать кейтеринг.
Если вы решили сами готовить блюда, выбирайте что-то простое и универсальное, с доступными ингредиентами, но интересными сочетаниями. Для фуршета идеально подойдут:
- Канапе (сырное, мясное, овощное, фруктовое).
- Тарталетки.
- Сэндвичи.
- Салаты.
- Нарезки.
Эти блюда выглядят эстетично, а в этом главная фишка фуршета. На приготовление таких блюд уходит много времени. Кажется, что они простые и небольшие по размеру, но на деле вы потратите много времени на нарезку продуктов нужной формы, а затем на сборку канапе или бутербродов.
Важно красиво выложить на тарелку закуски, украсить их зеленью. Идеи по красивой подаче можно подсмотреть у кейтеринговых компаний. Наши блюда всегда украшены со вкусом, чтобы они смотрелись празднично и аппетитно на столе.
При заказе кейтеринга организация фуршета получится выгодной, так как цена включает в себя стоимость ингредиентов блюд, работу официантов, аренду посуды и декора, услугу по сервировке стола. Если вы впервые выступаете организатором подобного мероприятия и не знаете, какое количество еды нужно на определенное количество человек, то наш менеджер поможет вам все рассчитать. Вы также можете высказать предпочтения по тем или иным ингредиентам и блюдам.
Преимуществом заказа кейтеринга будет работа официантов. Они поддерживают чистоту и порядок на столах на протяжении всего мероприятия — организатору не всегда хватает на это времени.
Многие пытаются организовать фуршет самостоятельно, чтобы не платить организатору. Однако потраченные силы и время обойдутся вам куда более дорого. Звоните нам, чтобы заказать кейтеринг. Сервис, еда и напитки будут на высшем уровне.