Рецепты канапе для фуршета

Канапе — маленькие бутерброды с разнообразной начинкой на один-два укуса, которую подают на фуршетах, банкетах, деловых встречах. Необычно оформленные вкусные закуски украсят праздничный стол и обязательно понравятся гостям.

Для приготовления канапе традиционно используют сыр, ветчину, рыбу, креветки, маслины. В качестве основы выбирают тосты разной толщины или гренки. Чтобы освежить блюдо, в него добавляют овощи. Ингредиенты располагают слоями и скрепляют шпажками.

Приготовить канапе сможет даже новичок. Это несложный процесс. Главное условие — свежие продукты и соблюдение гармонии вкуса.

В статье поделимся простыми рецептами приготовления канапе.

Вегетарианские канапе

  1. Овощи и фета

Что понадобится:

  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сыр Фета — 100–120 г.;
  • один болгарский перец;
  • ½ банки консервированных маслин.

Простая диетическая закуска, которая обязательно понравится ценителям здоровой еды и тем, кто следит за фигурой. На шпажку насаживают черри, кусочек перца, маслину/оливку и сыр.

  1. Тофу и грибы

Что понадобится:

  • один свежий огурец;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • тофу — 50–70 г.;
  • свежие шампиньоны — 10 шт.;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • зелень.

Идеальный вегетарианский шашлык, приготовление которого займет немного времени. Тофу нарезают кусочками и маринуют в соевом соусе пять минут. После тофу обжаривают с грибами. Остывшие ингредиенты накалывают на шпажку, добавляя черри, ломтики огурца и зелень по вкусу.

  1. Овощи и сметанный соус

Для приготовления понадобится:

  • один большой свежий помидор;
  • баклажаны — 200–300 г.;
  • болгарский перец;
  • сметана — 200 г.;
  • свежий или молотый чеснок, укроп;
  • соль.

Чтобы приготовить соус, смешивают сметану с измельченным чесноком и укропом. Предварительно обжаривают овощи на растительном масле: кубики баклажанов, помидоров, перца. Приготовленные овощи солят. Каждый кусочек баклажана смазывают сметанным соусом, сверху насаживают кубики помидоров и перца. Сверху украшают кинзой, петрушкой, зеленым луком.

Блюдо подается как холодная или горячая закуска.

  1. Сыр и виноград

Из чего готовить:

  • сыр Дор Блю;
  • крупный виноград.

Одно из самых простых в приготовлении канапе. Сыр нарезают кубиками, а виноградины разрезают пополам. На шпажку поочередно нанизывают кусочки сыра и половинки ягод.

Такая легкая закуска отлично сочетается с вином.

Канапе с рыбой и морепродуктами

  1. Креветки и огурец

Что понадобится:

  • отварные замороженные креветки;
  • один большой свежий огурец;
  • нежирный майонез;
  • сок лимона;
  • зелень.

Отварные креветки предварительно размораживают, очищают от хвостиков и панцирей. Кружочки огурца смазывают соусом из майонеза, лимонного сока, укропа. На шпажку нанизывают огурец и креветку.

  1. Лосось и Моцарелла

Из чего готовят:

  • слабосоленое филе лосося;
  • сыр Моцарелла;
  • консервированные оливки;
  • белый обжаренный хлеб.

Из ломтика хлеба вырезают круглые кусочки, которые необходимо обжарить на сковороде. Лосось, сыр и огурец нарезают тонкими пластинками, а затем сворачивают в рулетик. На шпажку нанизывают хлеб, рулетик и оливку.

  1. Шпроты и картофель

Для приготовления используют:

  • цельные шпроты;
  • одну крупную картофелину;
  • три маринованных огурца;
  • черный хлеб;
  • зеленый лук;
  • веточки руколы.

Эта закуска считается очень питательной. Она обязательно понравится ценителям традиционных блюд. Предварительно отваривают картофель и нарезают на кубики. Хлеб подсушивают в духовке и также нарезают ломтиками. После на шпажку нанизывают кусочек картофеля, хлеб, рыбку и закрывают композицию кружком маринованного огурчика. Блюдо украшают свежей зеленью.

  1. Красная рыба и авокадо

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги, лосося, форели;
  • оливки;
  • творожный мягкий сыр;
  • одно авокадо;
  • белый хлеб;
  • крупный лимон;
  • свежая зелень.

Хлеб подсушивают и нарезают ломтиками, которые обильно обмазывают творожным сыром. Авокадо разминают до состояния пасты, добавляют мелко нарезанный укроп. Полученную пасту также добавляют на хлеб. На шпажку нанизывают оливку, ломтик рыбки и втыкают в хлеб.

Канапе с мясом

  1. Сыр и ветчина

Для приготовления понадобится:

  • ветчина (куриная, из свинины);
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • зелень петрушки.

Ветчину нарезают на ломтики. Каждый ломтик складывают гармошкой и нанизывают на шпажки. После добавляют оливку, листик петрушки и кубик сыра.

  1. Буженина и свежий огурец

Что понадобится:

  • свежий огурец;
  • буженина;
  • черный или белый хлеб;
  • оливки;
  • веточки петрушки.

Хлеб нарезают кубиками. Сверху на мини-бутерброд добавляют кусочек мяса, ломтик огурца, оливку и веточку петрушки.

  1. Курица и апельсины

Ингредиенты:

  • обжаренное куриное филе;
  • апельсин;
  • консервированный ананас колечками;
  • зубчик чеснока.

Филе обжаривают до золотистой корочки с чесноком на сковороде или в духовке. Очищенный апельсин и ананас нарезают кубиками. Остуженное мясо и фрукты накалывают на шпажку.

Эти простые блюда выглядят эффектно и аппетитно. Они украсят любой праздничный стол и станут альтернативой бутербродам. Кроме того, канапе удобно есть. Все ингредиенты нанизаны на шпажку, а значит, не потребуется тарелка, руки останутся чистыми.

В «КОСТИС» вы можете заказать готовые канапе для фуршета, торжественного мероприятия, праздника, корпоратива. Мы используем только свежие и самые вкусные продукты.

Другие статьи
Что такое фуршет и как его организовать

Фуршет — это формат приёма пищи, когда еда и напитки расположены на большом столе, и гости сами подходят, выбирают и берут себе то, что хотят. В отличие от классического банкета, на фуршете нет строго закрепленных мест за столом. Гости свободно передвигаются по залу, общаются и угощаются блюдами. Обычно на фуршете предлагают закуски, канапе, нарезки, мини-сэндвичи и десерты. Этот вид приёма позволяет создать неформальную атмосферу, где гости могут свободно перемещаться и общаться. Фуршет стал популярным вариантом для различных мероприятий благодаря своей гибкости и удобству.

Рекомендации по расчёту банкетных блюд и напитков

Организация банкета – это ответственное мероприятие, требующее тщательной подготовки. Важно не только подобрать подходящее место и развлекательную программу, но и правильно рассчитать количество еды и напитков. Это поможет избежать как нехватки, так и излишков продуктов. В данной статье мы рассмотрим основные рекомендации по расчёту банкетных блюд и напитков.

Что должно быть на Новогоднем столе в год Дракона: рецепты, правила, секреты

Праздничный стол – это не только место для вкусных угощений, но и настоящая палитра красок и форм, которая создает уникальную атмосферу праздника. В год Дракона – 2024 особое внимание следует уделить украшению стола так, чтобы каждый элемент нес в себе символику и энергию этого особенного года.

Какой он, идеальный завтрак?

Не все по утрам выбирают полноценный завтрак. Многие люди ограничиваются чашкой кофе или чая. Придя на работу, в руках снова оказывается кофе с шоколадкой, но вот заряда бодрости явно не ощущается.

Как организовать пикник на природе?

В летний сезон не хочется сидеть дома. Когда на улице тепло, самое время устроить пикник. Это прекрасная возможность отдохнуть в компании друзей и близких на свежем воздухе. Конечно, для этого нужно взять с собой готовые блюда или продукты. Если вы собираетесь готовить на свежем воздухе, позаботьтесь о том, чтобы взять с собой необходимую посуду, оборудование.

Отличия фуршета и коктейль-фуршета

Фуршет и коктейль-фуршет имеют сходства и различия. Их часто путают, особенно те, у кого мало опыта в организации этих выездных мероприятий. Давайте опишем отличия каждого из этих видов банкета, чтобы вы не запутались при заказе.